Оборудование компании "Альтоника" вновь участвует в выполнении национальной программы.

Организация оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП является одним из приоритетов Федеральной программы повышения безопасности дорожного движения. Ведется строительство трассовых пунктов оказания медицинской помощи, парк автомобилей скорой медицинской помощи пополняется новыми, современными машинами класса C. В санитарном салоне реанимобиля на базе Fiat Ducato (производство Соллерс-Елабуга) размещено современное медицинское оборудование, в том числе кардиограф Альтон-106.

Кроме поставок санитарного транспорта и медицинского оборудования, компанией "Альтоника" проводится обучение медперсонала работе с новыми приборами. Специальные обучающие семинары в течение 2009 года были проведены в ряде регионов страны. На днях очередной семинар состоялся в Уфе на базе больницы скорой помощи. Врачи и фельдшера службы скорой медицинской помощи Башкортостана получили навыки эффективного использования современной медицинской техники, а представители производителей медоборудования, среди которых был и сотрудник "Альтоники", ответили на многочисленные вопросы аудитории.

На снимке: Даже в перерыве семинара шло активное обсуждение приборов, которыми оснащен реанимобиль.

По территории Башкортостана проходят 2 федеральные трассы: М5 "Урал" и М7 "Волга", а столица республики Уфа является крупным транспортным узлом. Медики Башкирии, оказывающие помощь на этих сложных по условиям движения дорогам, теперь лучше оснащены и смогут работать более эффективно.