TAVR - значит надежно!

 

В июле 2010 года оборудование медико-санитарной части №152 пополнилось новинкой от Альтоники. Как ни странно, но это оказалась не медицинская техника. Новым оборудованием стал не электрокардиограф и не прикроватный монитор, нет, в данном случае с помощью своего давнего партнера по поставкам медицинской техники, медицинское учреждение решало вопрос повышения безопасности.

 

Данное лечебное учреждение находится на окраине города, что автоматически «награждает» ее всеми возможными рисками: от мелкого хулиганства до воровства.

Охрану учреждения осуществляет ЧОП, постоянно находящийся в учреждении и на пропускном пункте. С одной стороны, мимо него хулиганы не пройдут, но с другой... Экстерриториальность расположения объектов больничного комплекса накладывает дополнительные условия к охране и повышению обеспечения безопасности его функционирования. В такой ситуации автономная GSM-сигнализация TAVR, оповещающая о вторжении в охраняемое пространство, стала идеальным решением для охраны помещений.

 

 

 

Почему TAVR? Все просто. Во-первых, год автономной работы от батареек решает вопрос охраны помещений, не имеющих постоянного электропитания. Во-вторых, возможность работы системы при низких температурах осуществляет идею использования сигнализации в хозяйственных неотапливаемых постройках, чердаках и подвалах. В-третьих, простая установка и отсутствие проводов сводят на нет дополнительные затраты на монтаж и настройку системы. В-четвертых, при необходимости, можно обеспечить новую конфигурацию охраняемых зон. Датчики движения и температуры на объекте гарантируют защиту помещения от несанкционированного вторжения и пожара. Это основные причины, которыми руководствуются пользователи, выбирая автономную GSM-сигнализацию TAVR.

 

Главный врач Федерального государственного учреждения здравоохранения медико-санитарной части № 152 Золозов Сергей Вячеславович ответил на несколько вопросов, пояснив, чего же он ждет от TAVR и для какие задачи пытается решить с помощью GSM-сигнализации.

- Сергей Вячеславович, скажите, с чего началось Ваше знакомство с продукцией компании «Альтоника»?

- С Альтоникой мы сотрудничаем уже долгие годы, много техники установлено в отделениях стационара, реанимации. Все отделения оборудованы системой радиовызова медицинского персонала, установлены прикроватные мониторы. В этом году для нас стало приятной неожиданностью возможности Альтоники в решении вопросов охраны наших объектов и, как всегда, на высоком техническом уровне.

 

 

- А потребность в охране велика?

- Да, к сожалению, есть необходимость контроля за безопасностью отделенных объектов. Существующие технические средства для адекватного обеспечения функций охраны требуют достаточно больших финансовых затрат, проведения существенного объема монтажных работ. Многих этих недостатков лишена система TAVR. А в случае расширение возможностей функционирования датчиков TAVR в «уличных и всепогодных условиях», сделают эту систему очень удобной и практичной.

- Найдет ли тогда применение GSM-сигнализация у вас?

- Конечно. Нам требуется контроль за удаленными объектами. Настроив систему так, что, в случае тревоги, sms-сообщение и звонки будут поступать на посты охраны, ее реагирование будет намного быстрее. Все это, несомненно, повысит безопасность в учреждении.

 

- Каких бы еще функций вы ждали от сигнализации? Возможно, есть еще что-то, что в ней не учтено?

- На сегодняшний день она удовлетворяет нашим требованиям, однако, хотелось бы увеличения числа датчиков, чтобы можно было организовывать систему охраны из нескольких охраняемых зон (помещений ).

Протестировав систему, Сергей Вячеславович отметил ее дополнительные возможности, такие как возможность прослушать, что происходит на охраняемом объекте или добавление (удаление) дополнительных номеров.

Так TAVR вступил на охрану лечебного учреждения. Уже через пару недель можно будет получить первые отзывы и рекомендации по его работе, о которых мы непременно расскажем.

 

 

Через пару недель Сергей Вячеславович поделился первыми впечатлениями:
-
Система работает без нареканий. Установили сигнализацию в одно из помещений, требующих дополнительной охраны. В течение прошедшего периода система справлялась с поставленной задачей. В целом нас все устраивает, сейчас эксплуатируем TAVR, мы довольны!