TAVR в общежитии - спокойствие студента!

Я приехал в Москву из дальневосточного города на учебу. Сказать, что столица поразила меня размерами — не сказать ничего. Первую неделю я путался в метро, до института из общежития добирался по два часа, но как-то приспособился.
Студенческая жизнь захлестнула — посиделки до утра на кухне общежития, сон на лекциях. На день рождения родители сделали отличный подарок — новый ноутбук. Я о таком давно мечтал и чувствовал себя абсолютно счастливым. Носил его первое время с собой везде, даже выходя из комнаты на пять минут тащил его с собой. Как говорится, своя ноша не тянет. Как-то в выходной, утром, меня разбудил сосед по этажу. Просил мобильный позвонить родителям. Обеспокоенный вид товарища зародил у меня нехорошие предчувствия и я спросил в чем дело. Оказалось, их блок обворовали. Причем так нагло, когда все спали. Просто открыли дверь зашли, собрали мобильники и кошельки и ушли. Я не на шутку встревожился. Допустим, перед сном убирать ценные вещи куда-подальше для меня и моих соседей не проблема, но как быть когда нас нет дома? Кроме двух ноутбуков у нас стоит неплохой телевизор, да и сам факт того, что кто-то будет рыться в наших вещах совсем не радовал.
Побеседовал с охраной студгородка, но они лишь развели руками — поймать вора не так-то легко.
Когда я поделился своими переживаниями со своей девушкой, то она неожиданно предложила решение. Ее родители купили автономную сигнализацию TAVR для дачи. Система одновременно простая и надежная — два блока, один из которых фиксирует перемещении внутри охраняемого объекта, а другой, в случае, если перемещение зафиксированно, отправляет тревожные сообщения и совершает звонок на заранее занесенные в память телефонные номера. Цена комплекта оказалась приемлимой, особенно если сравнивать с ценой возможных потерь, мы с ребятами скинулись и приобрели систему. Контрольную панель установили у входной двери, GSM-модуль закинули на шкаф. Проверили — система работала как часы. Среди номеров, на которые поступают тревожные сообщения, занесли номер охранника. Он и сам был рад поймать воришку — на тот момент ограбили около десяти комнат.
После установки системы стало намного спокойнее.

И вот пришел день, когда во время лекции мне и моему соседу по комнате пришли сообщения о тревоге. Подскочили мы прямо посреди занятия, лектор нас понял и отпустил. С нами отправились несколько ребят с потока, все надеялись застать вора с поличным.

Когда мы подъехали к общежитию, то увидели у входа милицейскую машину — охранник среагировал раньше нас. Вором оказался бывший студент, которого выгнали еще в прошлом году за неуспеваемость. Пользуясь пропуском, он беспрепятственно входил в общежитие в поисках добычи. Но в этот раз ему не повезло — у нас стоял TAVR.

Вместе с соседями по комнате мы скинулись моей девушке на самый лучший букет, который только нашли в цветочном магазине. А TAVR у нас так и стоит, многие у нас в общежитии его установили. Теперь я всегда спокоен за свои вещи!

 

 

Максим Черноусов, студент Московского ВУЗа.