Задержана банда автоугонщиков

Еженедельник "Наши Хамовники":

 

Дерзкое преступление было предотвращено в начале октября в Южном Административном округе Москвы. Профессиональные автоугонщики долго выслеживали автомобиль именитого врача Добровольского.

Недавно купленный автомобиль, как это принято говорить, был «заказан» - на него уже имелись покупатели. В то время, как врач спокойно ездил на работу, спасал людям жизни, злоумышленники выбирали лучшее время для угона, изучали марку противоугонной системы.

 

К автомобилю именитый нарколог относится очень бережно, на ночь оставляя «железного друга» в гараже. Этот факт, казалось, должен являться для злоумышленников дополнительным препятствием в виде гаражных ворот, но для опытного угонщика гаражные замки не представляют никакой преграды, в то время как удаленность гаражно-строительного кооператива от жилых домов играет им только на руку.

Накануне происшествия Александр Павлович получил от друзей подарок к юбилею — сигнализацию на дачу TAVR. Для испыталния системы нарколог с племянником установили ее в гараже. Автономная GSM сигнализация TAVR состоит из двух блоков, один из которых врач прикрепил на стену с внутренней стороны, а другой спрятал среди инструментов. Система не нуждается в подключении к электричеству, работая от батареек. В комплект входят ключи, с помощью которых объект ставится и снимается с охраны. В GSM-модуль нарколог установил sim-карту. В память сигнализации TAVR мужчины занесли свои телефонные номера. После трудового дня и экспериментов с охранной сигнализацией Добровольский Александр Павлович признался племяннику, что устал и предложил снять установленную систему накануне отъезда на дачу.

Тревожный звонок раздался в квартире хирурга в половине пятого утра. Александр Павлович тут же связался с племянником. Оказалось, тот уже вызвал милицию и в данный момент сам направляется к месту происшествия.

Выяснилось, что злоумышленники не ожидали дополнительной защиты в гараже. Милиция прибыла вовремя, как раз когда довольные угонщики встрыли автомобиль. Преступники взяты с поличным, по факту попытки угона заведено уголовное дело, ведется следствие. Автономная GSM-сигналицация TAVR стоит на страже имущества граждан!