Страж вашего дома

Какую сигнализацию выбрать для охраны дома? Всякий, кто желал защитить своё жилище от злоумышленников, наверняка ломал голову над этим вопросом. И действительно, видов охранных сигнализаций сейчас много. Наибольшей популярностью пользуется такой тип, как сигнализация с датчиком движения.

Сигнализация с датчиком движения является наиболее современным и эффективным средством для охраны вашего имущества. Инфракрасная сигнализация проста в настройке и эксплуатации. Gsm-модуль сигнализации работает от обычной сим-карты, которая активируется посредством звонка с мобильного телефона.

В отличие от стационарного типа сигнализаций, посылающих на пульт охраны сигнал тревоги, инфракрасная сигнализация gsm-типа посылает этот сигнал прямо на ваш мобильный телефон. Таким образом, вы можете всегда находиться на связи с вашим домом или офисом, причём вне зависимости от расстояния.

Весомым аргументом в пользу таких сигнализаций является то, что инфракрасные датчики можно поместить где угодно, незаметно для посторонних. Инфракрасные датчики на окнах, оконных решетках, стенах, потолке и мебели "прочёсывают" помещение по периметру и осуществляют контроль над каждым свободным сектором.

Принцип работы сигнализации на инфракрасных датчиках

Сигнализация с датчиком движения осуществляет охрану помещения следующим образом. Она анализирует инфракрасное излучение, которое исходит от поверхностей в возможной зоне обнаружения объекта. Инфракрасные датчики реагируют на ту температуру, которая гораздо больше, чем температура в контролируемом фоне. Соответственно, при появлении в инфракрасном поле объекта с температурой большей, чем температура фона, на выходе инфракрасного датчика повышается напряжение.

Инфракрасная сигнализация порой бывает чувствительна к ложным движениям в инфракрасном поле. Среди ложных движений выделяют, например, работу батарей парового отопления, излишне нагретый воздух. Но на сегодняшний день фактор ложного движения учитывается еще на этапе проектировании сигнализаций.

Сигнализация на движение: TAVR

Сигнализация с датчиком движения TAVR имеет удобный способ монтажа и настройки. К примеру, установка такого простого типа стационарной сигнализации, как тревожная кнопка, всегда требует помощи специалиста. Автономная сигнализация на движение, в частности, TAVR, этого не требует.

Сигнализация TAVR состоит из gsm-модуля и контрольной панели с инфракрасными датчиками. Панель крепится на стене помещения и находится на связи с gsm-модулем, который функционирует при помощи телефонной сим-карты. Активировать сигнализацию TAVR очень просто. Необходимо позвонить на номер сим-карты в модуле, а затем нажать кнопку, которая расположена под крышкой батарейного отсека.

Встроенные в TAVR инфракрасные датчики сканируют охраняемое помещение. Однако помните, что сигнализация на движение может не обеспечить максимальной эффективности, если её GSM-модуль будет чрезмерно замаскирован от посторонних. В этом случае связь с контрольной панелью будет полностью потеряна, и приёмник не среагирует на передвижение внутри инфракрасного поля.

Теперь вы в любое время будете в курсе того, что происходит в вашем доме или в служебном помещении. Управлять сигнализацией вы также сможете на удалённом расстоянии. К тому же, год автономной работы от батареек позволяет сигнализации TAVR не зависеть от возможных проблем с подачей электроэнергии на охраняемый объект.

Инфракрасная сигнализация TAVR для вашего дома и офиса – лучший способ обеспечить безопасность вашего имущества и собственной жизни. Не экономьте на охране вашего благополучия, потому что есть TAVR – сочетание разумной цены и эффективных действий по защите вас и ваших близких.