Общероссийская газета "Моя Семья" о TAVR

 

Грабят квартиры, оставленные без присмотра!

 

О чем думает весной наш человек? Конечно, о предстоящем отпуске. О поездках к морю или на дачу.

Всем нам знакомо чувство неуверенности, когда приходится оставлять свою квартиру без присмотра. Мы все куда-нибудь рано или поздно уезжаем. А уехав, начинаем беспокоится об оставленных домах и квартирах, гаражах и дачах.

Можно, конечно, попросить друзей время от времени присматривать за оставленным хозяйством – но даже самый лучший друг не в состоянии наблюдать за вашей квартирой постоянно.

Что же делать?

Самый надежный способ – установить сигнализацию. Охранять квартиру может как вневедомственная охрана, так и частные охранные предприятия, но такое «удовольствие» по карману немногим.

К счастью, сейчас уже есть сигнализации, за которые не придется платить немереные деньги, да и абонентская плата не потребуется. Такие системы смогут присылать вам сигналы тревоги на телефон, причем на любой: хотите - на мобильный, хотите - на домашний или даже на несколько телефонов сразу.

Рассмотрим на примере!

Давайте рассмотрим принцип работы подобных приборов на примере самой распространенной GSM-сигнализации отечественного производства TAVR. Главное ее назначение – вовремя сообщить хозяину о проникновении злоумышленника или об угрозе пожара. Определить опасную ситуацию помогут датчики движения и температуры. TAVR легко настроить так, чтобы сигналы тревоги отсылались на номера мобильных телефонов ваших друзей или родственников. Система работает от автономного источника питания (т.е. подключать к электричеству ее не нужно) и не боится холодов, поэтому ее можно использовать в гаражах и на дачах. Для настройки системы специальные знания не требуются.

Вам останется всего лишь договориться, например, с соседом, что на время вашего отпуска его телефон будет сохранен в памяти системы, и в случае чего ему придет сообщение о тревоге, а он при необходимости сможет позвонить в милицию или пожарным. Можно даже договориться с участковым. Кто как не милиционер… простите, полицейский, заинтересован в поимке вора?

Итак, современные технологии всегда готовы прийти на помощь нашим гражданам. Информацию о GSM-сигнализации TAVR можно получить в интернете, купить – в магазинах электроники. Производитель дает консультации по телефону (495)797-30-70, правда, только в рабочие дни.

 

Выпуск №16, апрель 2011 г.