Подарок для папы: мучительный выбор и…

Недавно я в очередной раз всерьез озадачилась поиском достойного подарка для папы. И дело не в том, что мой папа обладает тонким вкусом и презрительно морщится от очередной ерунды. И не в том, что все нужное у него есть, а дарить ненужное как-то бессмысленно. Просто хочется вложить в подарок и заботу, и душевное тепло — ведь часто бывает так трудно выразить свои чувства словами. Но найти подходящий подарок всегда было непросто.
В этом году ничего не изменилось – легче и проще не стало. Я снова обегала все магазины, пытаясь найти что-то достойное. К сожалению, при всем разнообразии товаров, купить что-то действительно нужное оказалось непростой задачей. Вот зачем, скажем, папе еще одна рубашка? Или запонки?
Мой папа, как и многие его ровесники, достаточно консервативен. Дарить ему новомодную технику бесполезно — он использует ее исключительно в качестве предметов интерьера.
Единственная его отрада — дача. Выращивание овощей и фруктов, постоянное совершенствование «архитектуры» дачного домика. В общем, верно говорят, что с годами человека начинает сильнее тянуть к земле, к истокам. Но! Покупать какие-либо дачные приспособления мне строго-настрого запрещено — папа лучше знает, что ему нужно.
В общем, я абсолютно не знала что дарить. Мысли путались, всевозможные идеи просто не помещались в голове, простираясь от наручных часов (очередных) до абонемента в фитнес (куда он, разумеется, не будет ходить). В Интернете я тупо щелкала странички, пытаясь найти что-то интересное, когда наткнулась на незнакомое слово «GSM-сигнализация». Ткнула просто так, из любопытства. Пробежала глазами по описанию и… Я аж подпрыгнула на месте. Это именно то, что мне нужно! Папа зимой часто вздыхает, переживая о своих инструментах, оставленных на даче. Иногда он даже ездит туда, чтобы проверить замки. А с сигнализацией папа будет спокоен. Да и пожара теперь можно не опасаться.
В общем, я подарила папе TAVR. И знаете, по-моему, в первый за все время он был удивлен – мне удалось подарить ему действительно полезную вещь для дачи!

Источник: Валерия Курсенко.