Владельцы дачных участков, объединяйтесь!

Владельцы дачных участков, объединяйтесь!

 

Несколько номеров назад мы уже писали о сигнализациях для охраны квартир. И приводили в качестве примера отечественную GSM-сигнализацию TAVR, которая при появлении в охраняемом помещении постороннего отправляет сигналы тревоги на телефоны владельца квартиры.

 

Напомним, что этот прибор посылает сигналы тревоги на любые пять телефонных номеров, причем это и голосовые сообщения, когда голос говорит: «Внимание, тревога! Сработала сигнализация!», и SMS-сообщения с текстом «Тревога!».

 

Так вот, выяснилась интересная особенность работы этой системы: голосовые сообщения можно изменять. Это открывает новые перспективы использования сигнализации одновременно целой группой владельцев не только квартир, но и дачной недвижимости.

 

О Петровых и Сидоровых начистоту

 

Представим: решили Иванов, Петров и Сидоров организовать охрану своих дачных домиков. И помимо своих собственных телефонов записали в память системы номер телефона местного дачного сторожа Пугалкина, чтобы в их отсутствие он смог принять необходимые меры. И задумались, как же сторож различит, от какого дома пришла тревога, если, у него не мобильный, а стационарный телефон?

 

Очень просто: вместо стандартного голосового сообщения наши герои записали голосом свои персональные данные. Теперь, если что случится, сторож услышит в телефонной трубке: «Участок Сидорова – тревога!» или «Участок №13 – Иванов. На помощь!», «Улица Садовая, дом 9. Тревога!» и уже будет знать, куда бежать или куда вызывать наряд милиции.

 

Такая голосовая подсказка поможет ему быстро сориентироваться и принять правильное решение для предотвращения преступлений. Разумеется, владельцы участков также получат сигнал тревоги, что позволит им быть в курсе событий.

 

Эффективная охрана дач – своими руками!

 

Представьте себе – ведь теперь можно объединить несколько дачных домиков в единую систему безопасности. И эта система будет работать независимо от электричества и не подведет вас даже в зимние холода!

 

Телефон производителя GSM-сигнализаций TAVR: (495)797-30-70

 

(публикация в газете "Моя семья", №25, июнь 2011)